Avardumise Keskus
Трансперсональный центр по изучению
архаических культур и традиций
"TERVIKLIK MAAILM"


eurotas-logo

ПСИХОТЕХНОЛОГИИ

Во все века люди искали более глубокую связь с собой и природой. Они стремились за знаниями, опытом, физической и духовной силой.
Это как закодированное в нас вечное влечение к пространствам, глубинами и неизведанному.

Точно также люди во все времена боялись глубокой и широкой связи с самим собой и природой. Сознательно или бессознательно бежали от нее в представления, привычки, рутину.
Это тоже вечное стремление в сторону закрытости, ограниченности, известности и надежности.
Можно сказать, что в первом случае имеем дело с импульсами нашей внутренней Божественной природы, во втором случае с нашими человеческими защитами или импульсами Эго.

Эти процессы внутри нас находятся постоянно в творческом танце, отражением которого является наполняющая нас  и окружающая нас жизнь со своими процессами, событиями и ситуациями.

Всегда были люди, которые могли осознавать эти процессы. Они воспринимали себя как летящую из Источника частицу света и вобравшую в себя неограниченный потенциал целостности, содержащийся в теле – чувствах – человеческих мыслях.

Это понимание вынуждало искать возможности и средства для реализации этого потенциала.

Такой подход к жизни настраивает чувства на открытость, интерес, энтузиазм и доверие. Тогда восприятие человеком себя и мира начинает меняться.
Возникает способность сонастройки или резонирующего опыта – мы можем воспринять с помощью своих органов чувств природу рассматриваемого.
Начинаем «видеть» закономерности протекания жизненных процессов. Появляются возможности и потребности  общения с неизвестными для обыденного сознания формами жизни и сознания и умение справляться с находящимися за ними силами.  
Полагаю, что из такого «видения», возможностей и потребностей и проистекло возникновение психотехнологий – вспомогательных средств воздействия на внешний и внутренний мир человека.
Цель этих вспомогательных средств или процессов – достижение определенных состояний сознания, энергетических состояний и уровня коммуникаций.
Это помогает постичь на опыте и научиться управлять теми процессами, до которых научно-технологические средства еще не доросли.

Психотехнологии возможно разделить на следующие категории:

1. Обладающие формой и структурой – сюда относится все психотехнологии, воплощенные в материи. От мегалитических конструкций (например, пирамид и каменных кругов) до амулетов и талисманов.

2.Процессуальные психотехнологии, куда входят технологии, задействующие движения тела и внутренние процессы из мистерий, медитаций, ритуалов до простых практических упражнений.

Неважно, какой объект или деятельность становится психотехнологией, если он выстроен как отражение процессов жизни и в созвучии с законами внешней и внутренней вселенной. Разные аспекты объекта должны наделяться различными качествами процессов жизни. От того, какими качествами наделяется форма или аспекты деятельности, зависит то, как объект работает в качестве технологии, и какая широта и глубина познания достижимы в данный момент. С какими силами, состояниями сознания будет соприкосновение, и каково влияние процесса на людей.

Психотехнологии не работают сами по себе, их работу определяет способность работающего с ней человека познавать и проводить взаимосвязи между разными аспектами объекта, используемого в качестве технологии, и процессами жизни.
Исходя из этого одна и та же форма или деятельность могут иметь разный результат и достигать разных целей.

В нашем Центре по изучению древних культур и традиций имеются в настоящий момент следующие обладающие формой психотехнологии:


МАГИЧЕСКОЕ КОЛЕСО ИЗ КАМНЕЙ   

СЕВЕРНАЯ СПИРАЛЬ

РИТУАЛ ИНИПИ    

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ  «МОГИЛЫ»       

            

Помимо этого на семинарах и кэмпах, организуемых центром по изучению архаических культур и традиций, возможно открыть для себя очень разные действенные психотехнологии через ритуалы и практики.


Avardaja OÜ  e - kiri: terviklik1 ät terviklik.ee
Tõnu Talimaa   tel: +372 55 646 987
EST  RUS
--------
Новости
Трансперсональный центр
Возможности центра
Шаманские изделия
Местонахождение
--------
Психотехнологии
Мегалитические конструкции
Энергетические мандалы
Ритуалы
Практики
Фотогалереи
Календарь
--------

Nimi
Email

397







Авторская школа Сергея Стрекалова «Игры в Пространства»
Международный трансперсональный центр самопознания «WHOLEWORLD»