Avardumise Keskus
Трансперсональный центр по изучению
архаических культур и традиций
"TERVIKLIK MAAILM"


eurotas-logo

ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ИЗУЧЕНИЮ АРХАИЧЕСКИХ КУЛЬТУР И ТРАДИЦИЙ.

С 2000 года MTÜ Terviklik Maailm проводит и организует различные семинары и кэмпы в различных местах Эстонии. Их цель – открыть возможности для более широкого и глубокого понимания  и восприятия внутреннего и внешнего мира, своих чувств, чтобы научиться управлять ими. 

Темы обучения на семинарах и практики рассматриваются с точки зрения шаманского подхода – целостного видения мира. В рамках этого подхода проводятся практики с измененными состояниями сознания, обучение управлению состояниями. Предоставляется современная трактовка ритуалов, основанная на их проживании эмпирическим путем. Применяются древневосточные психотехнологии как  вспомогательное средство обучения и самопознания.

Семинары и кэмпы до настоящего времени проводились в различных местах Эстонии. Проводя кэмпы в различных местах, всегда приходилось строить для духовных практик круги и спирали из камней, лабиринты и ритуальные «могилы», а потом их разрушать. Этот процесс затрачивал много времени и сил.

Отсюда и взялась идея и практическая необходимость сосредоточить проведение кэмпов и семинаров в одном месте, чтобы места для духовных практик и познания измененных состояний сознания, всегда были доступны заинтересованным лицам.

Для этого идеально подходило место, где живет Тыну Талимаа, ведущий кэмпов и семинаров. Там было достаточно подходящих каменных материалов для постройки мегалитических конструкций, имелись подходящие природные условия для проведения семинаров и кэмпов, и постоянно есть на месте человек, который знает имеющиеся там психотехнологии не только в теории, но и на практике.
Осенью 2007 г. Тыну и Терье с другими людьми из MTÜ Terviklik Maailm стали подготавливать пространство центра и весной 2008 г. первые камни Колеса Жизни были положены.

В 2008 году подготовили пространство для кэмпов с большой типи, место для палаток и площадку для практик. Также соорудили все для инипи, вырыли ритуальные «могилы» и подготовили сад для выращивания трав. Летом состоялись первые 3-7 дневные шаманские кэмпы на различные темы.
В 2009 году были дополнительно построены Северные спирали, настроили систему подачи воды и наладили быт, необходимый при проведении кэмпов.
В 2010 году обновили большую типи, начали строительство лабиринтов.

Весной 2010 года вступили в члены Международной Трансперсональной Ассоциации «ЦЕЛЫЙ МИР». Мы являемся одним из опорных центров ассоциации.  Трансперсональная Ассоциация «ЦЕЛЫЙ МИР» в свою очередь является членом Европейской Трансперсональной Ассоциации .

Центр построен по пространственному принципу. Это значит, что каждая психотехнология находится в свойственном ей энергетическом пространстве. Выполнение условия энергетической отделенности с точки зрения работы с этими технологиями является важным моментом.

К осени 2010 года построены:

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПАЛАТОК И ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПРАКТИК
ПРОСТРАНСТВО МАГИЧЕСКОГО КОЛЕСА
ПРОСТРАНСТВО ИНИПИ
ПРОСТРАНСТВО СЕВЕРНЫХ СПИРАЛЕЙ
ПРОСТРАНСТВО РИТУАЛЬНЫХ «МОГИЛ»

Строятся:

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЖИТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ
ПРОСТРАНСТВО ЛАБИРИНТОВ
ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ УЕДИНЕНИЯ
ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ХИЖИН

В перспективе:

ПРОСТРАНСТВО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА
ПРОСТРАНСТВО ДЫХАНИЯ В ВОДЕ
ПРОСТРАНСТВО ПИРАМИДЫ
ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ

На данном этапе развития деятельностью по обучению в центре проходит с весны по осень в форме кэмпов-семинаров или индивидуальной работы. Ритуалы инипи и практики в ритуальных «могилах» можно делать круглогодично.
Также проводим 7 - 14 дневные путешествия по местам силы Эстонии.

Трансперсональный центр по изучению архаических культур и традиций в перспективе станет местом, где круглогодично проводится обучение по расширению своих возможностей, исследовательская работа. Центр также является музеем архаических традиций.
Обучение в сфере саморазвития проходит в коллективной или индивидуальной форме, вместе с возможностью проживания и питания.
Также есть возможность на короткое время или на более длительный срок выбраться из социальной суеты на лоно природы.
Под исследовательской работой подразумевается эмпирическое открытие возможностей, скрывающихся в архаических традициях и психотехнологиях,  и их исследование, а также поиск применения обнаруженных возможностей в повседневной жизни.


Avardaja OÜ  e - kiri: terviklik1 ät terviklik.ee
Tõnu Talimaa   tel: +372 55 646 987
EST  RUS
--------
Новости
Трансперсональный центр
Возможности центра
Шаманские изделия
Местонахождение
--------
Психотехнологии
Мегалитические конструкции
Энергетические мандалы
Ритуалы
Практики
Фотогалереи
Календарь
--------

Nimi
Email

48







Авторская школа Сергея Стрекалова «Игры в Пространства»
Международный трансперсональный центр самопознания «WHOLEWORLD»