Avardumise Keskus
Трансперсональный центр по изучению
архаических культур и традиций
"TERVIKLIK MAAILM"


eurotas-logo



Программа

по обучению саморегуляции

Практическая психология, 400 уч. часов

 

 

Исцели себя и свою жизнь!

 

Сам себе психолог

 

 

Cura te ipsum (исцели себя сам) — латинское крылатое выражение.

Означает призыв обратить внимание на самого себя и собственные недостатки.

 

 

 

Курс проводит автор, профессор Стрекалов Сергей Андреевич, доктор психологических наук, профессор (С-Петербург), один из ведущих специалистов в России в области трансперсональной психологии. Основатель и Президент Международной Трансперсональной Ассоциации «Целый Мир». Автор множества тренинговых программ и учебных курсов по психологии. Сергей Андреевич больше 30 лет изучает духовные традиции мира, был во многих экспедициях в "местах силы", даже лежал в саркофаге в Великой пирамиде Хеопса.

Хорошо знаком с современными психологическими теориями и со многими традициями (йога, цигун, суфийские, шаманские практики). Одним из первых людей в России руководил изучением  дыхательных практик: холотропное дыхание, реберфинг; и практик мира Карлоса Кастанеды. Является преподавателем в Международном Институте Исследования Сознания и Психотерапии (Германия) и в Институте интегративной психологии и психотерапии (Москва). Проводит обучение по психологии субличностей, психологии саморегуляции, психотерапии и коучингу. 

 

 это ссылка на видео по всему курсу. https://youtu.be/j16skV_ZP0o

ссылка на видео 1 модуль
https://youtu.be/cPST7rPWWVU

Системный подход

От простого к сложному

Акцент на практике

Только проверенные методы

 

Хочешь помочь людям – начни с себя!

 

 

Что у меня внутри,

400 уч.часов
 

 

Приобретение навыков наблюдения за собой и управления собой.

Знакомство со своим внутренним миром.
 

 1.      Для тех, кто хочет основательно разобраться в себе, научиться с собой справляться, получить новый опыт в практической психологии и освоить многие приемы саморегуляции, предлагается  следующая программа:
 

6 модулей по 3 дня: Пт (14.00 – 21.00), Сб, Вск (10.00-18.00) + летняя практика на природе, 8 дней.

 

После каждого модуля Программы каждый участник получает сертификат.

 

 2.      Для тех, кто учится на практического психолога, кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации, кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри», и кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практическую психологию, предлагается следующая программа:

 

6 модулей по 4 дня (Пт (14.00 – 21.00), Сб, Вск, Пон (10.00-18.00) + летняя практика на природе, 8 дней + 7-й ВИП модуль (4 дня Чт-Вск (10.00-18.00) + Индивидуальная терапия, Интервизии, Супервизии. Всего 400 уч. часов. 

 

После каждого модуля Программы каждый участник получает сертификат.

По окончании курса можно получить Удостоверение о пройденном курсе на 400 часов.

 

 

 

1 модуль. «Как убрать последствия родовой травмы»

 

Момент собственного рождения фатально влияет на всю взрослую жизнь человека. Что такое внутриутробная жизнь, как проходит плод по родовым путям и что такое родовая травма. На каждом этапе рождения ребенок получает большие стрессы, которые постепенно принимают участие в формировании характера, здоровья и особенностях отношения к  жизни! Для взрослого человека крайне важно пройти специальную практику и вспомнить всем телом свою родовую травму для того, чтобы при вторичном проживании ее радикально изменить, и от нее освободиться.

 

Основные темы:

Дорога жизни человека: от рождения до смерти. Начало жизни: внутриутробная жизнь, прохождение по родовым путям, первые дни после родов. Родовая травма. Первые стрессы жизни, которые закладывают основу для характера ребенка, отношение к себе, к матери и отцу, к людям, к своей жизни. 

Детство и отношения с родителями; детские травмы. Взрослая жизнь, как попытка решить детские травмы. Смерть: окончание жизни, потеря своего Я. Страх смерти и другие страхи. Как с ними бороться. 

Упражнения и практика.

 

1 день.

Введение в курс. Субъективная реальность человека. Кто такой Я и как мне себя описывать. Современные теории, описывающие внутренний и внешний мир человека. Сознание. Разница между мышлением, чувствами, желаниями и ощущениями своего тела.

Детско-родительские отношения. Детская обида, вина и как с ними справиться. Как иметь уверенность в себе.

Упражнения.

 

2 день.

Страхи. Фобии. Разновидности страха. Страх потерять память, и страх потерять теложизнь. Страх жизни и страх смерти. Как бороться со страхом. Зачем встречаться со своим страхом.

Упражнения.

 

3 день.

Процесс рождения и родовая травма ребенка, психологические аспекты.

Групповой процесс "Родовой канал": метод повторного проживания воспоминаний своей внутриутробной жизни и травмы рождения. С помощью особых техник моделируется ситуация нахождения ребенка в матке, прохождения родовых путей и первого общения с матерью. В результате повторного проживания собственного рождения метод помогает избавиться от беспокойства, тревожности, чувства собственной неполноценности, необходимости самоутвердиться, агрессивности и страхов. Открываются внутренние резервы организма.

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

Основные темы:

как быть лидером группы. Виды практической психологии. Процессы в группе. Разновидности групповой работы. Разбор теории и практики 1 модуля. Коррекция детско-родительских отношений. Индивидуальная работа.

 

 

 

2 модуль. «Как научиться управлять своим телом»

 

Тело, это источник радости, если есть здоровье, и страданий, когда есть болезни. Однако мало кто знает себя внутри. Для большинства людей внутренний мир, это белое пятно. Нас никто не учил понимать себя внутри и тем более изменять себя внутри. Чаще всего мы просто используем свое тело, и не задумываемся, насколько оно к этому готово. И не слишком понимаем, какие сигналы оно нам подает. А вот сигналы крайне важно понимать и в них разбираться! От этого часто зависят наши возможности и ресурсы.

На этом семинаре мы познакомимся с языком, на котором говорит тело, выучим его и будем вступать с ним в диалог.

 

Основные темы:

Что мы действительно знаем о себе внутри и зачем это нужно. Как понять свое тело. Разница между тем, что я думаю о своем теле, и как я чувствую его изнутри. Практика, направленная на контакт со своими органами, системами и всем телом. Методы изменения восприятия своего самочувствия и состояния. Как справиться с недомоганием.  Упражнения и практика.

 

1 день.

Как мы воспринимаем себя изнутри. Любимые и нелюбимые части тела и органы. Здоровье и болезни. Как добиться, чтобы тело меня любило. Напряжение и расслабление.

 

2 день.

Единица измерения тела внутри – ощущение. Качественные и количественные характеристики ощущений. Как менять свои ощущения и добиваться здоровья.

 

3 день.

Как мое тело относится к моему уму. Эмоции, живущие в теле. Откуда брать силу действовать. Метод «восьми чувств», позволяющий изменять свое состояние и чувства.

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

3 модуль. «Как справиться с чувствами и желаниями»

 

Когда чувств много, они затапливают, как цунами, и не позволяют иметь трезвую оценку происходящего. Когда чувств мало, жизнь останавливается и умирает. Так что же это такое – чувства? Как ими управлять, и как добиться, чтоб они были хорошими помощниками в жизни? Как разобраться со своими желаниями. Как сделать обязанности приятными и научиться их любить? Как справиться с прокрастинацией, и закончить массу незавершенных и отложенных дел?  

 

Основные темы:

Роль эмоций и чувств, желаний и обязанностей в жизни. Какие бывают чувства. В каких местах тела живут чувства и желания. Алгоритмы методов изменения и трансформации эмоций и желаний. Как заканчивать дела. Что чувства дают и что отнимают.

 

1 день.

Эмоции, чувства, желания: как в них разобраться. Как рождаются чувства. Сколько времени чувства живут и куда они уходят. Количественные и качественные характеристики эмоций и чувств.

 

2 день.

Чувства, состояния и переживания. Важность переживания, а не понимания чувств. Чувства свои и чужие. Базовые чувства. Экзотические чувства. Привычные чувства. Эмоциональный интеллект.

 

3 день.

Желания тела и желания ума. Обязанности: оборотная сторона желаний. Как разобраться, что я хочу и что не хочу. Как приучить себя к новым желаниям. Связь чувств и желаний. Как желания выходят из привычных чувств. Методология реализации желаний. Как избавиться от прокрастинации и завершать незаконченные дела.

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

 

4 модуль. «Сколько Я у человека»

 

Кто Я и с чем конкретно я себя отождествляю? Что такое мои мысли и зачем я говорю сам с собой? Не секрет, что каждый человек устает от своего внутреннего диалога. Многие мечтают о том, чтоб «выключить» свою внутреннюю говорилку. Мы познакомимся с тем, что такое мой ум и как он соотносится с мозгом. Что такое мое Эго и зачем мне субличности.

 

Основные темы:

Внутренние образы и внутренний разговор. Как повысить свою концентрацию внимания. Почему мы влюбляемся и почему перестаем любить. Как избавиться от ссор и конфликтов. Что нам мешает быть творческим человеком.

Упражнения на контакт с внутренними образами и субличностями.   

 

1день.

Что такое мои мысли, как их понять и как их регулировать. Эго-состояния. Перепады настроения, забывчивость, субличности и множественные личности. Внутренние голоса. Внутренний разговор с собой.  Мышление словами и образами. Внутренняя семья человека: Внутренний Критик, Контролер и Законодатель, Внутренний Улучшатель и другие.

 

2 день.

Внутренние противоречия и внутренние конфликты. Методы, как лучше познакомиться с членами своей Внутренней Семьи. Как избавиться от критики себя самого и повысить самооценку. 

 

3 день.

Внутренний Ребенок и Внутренний Взрослый. Как проявляются жалость к себе и как развить волю. Что мешает творчеству. Как добиться внутреннего спокойствия и не мешать себе жить.

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

 

5 модуль. «Мужчины и женщины: как понять друг друга»

 

Взаимоотношения между мужчинами и женщинами являются самым сложным элементом жизни. Семейная жизнь это не только любовь; ссоры и конфликты между полами приводят к тому, что рушится буквально вся жизнь. И часто здоровье. К сожалению, это происходит из-за обычного незнания психологии своего и противоположного пола или неумения применять в своей жизни.

 

Основные темы:

Психология мужчин и психология женщин. Соотношение мужского и женского в ребенке и во взрослом человеке. Мужская и женская энергия. Бисексуальность человека. Как создать гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Линия судьбы и карта реализации. Как добиться целостности. Большие медитации и ритуалы.

 

1день.

Влияние мамы на ребенка. Влияние папы на ребенка. Внутренние мужчина и женщина. Психология гендера и пола: чем отличаются женщины и мужчины друг от друга. Как женщинам понимать мужчин? Как мужчинам понять женщин? Как избавляться от конфликтов и жить дружно. Отношения: прочные или разрушенные. С чего начать строить отношения.

 

2 день.

Как стать на время противоположным полом. Как наладить отношения с другим полом. Чего хотят мужчины? А женщины? Как научиться смотреть на себя глазами другого пола. Инициация энергией инь и ян.

 

3 день.

Идем глубже: что такое мужской и женский архетипы. Чем отличается Великий Мужской Путь от Великого Женского Пути. Большие практические процессы и ритуалы.

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

 

6 модуль. «Как превратить дыхание в ресурс»

 

В 70-х годах прошлого века Леонард Орр сделал эпохальное открытие: если некоторое время дышать, делая только вдох и выдох, без пауз, то можно не только вспомнить свои собственные роды, но и пережить их всем телом и переживаниями! Свою новую технику он назвал ребефингом. Через несколько лет Станислав Гроф представил миру свое холотропное дыхание и на его основе предложил новую психологию – трансперсональную, которая исследует области бессознательного пространства.

Появился новый термин – дыхательные психотехники. Их развивали трансперсональные психологи и доморощенные «дыхальщики». Появилось и множество направлений использования дыхательных практик: для снятия родовой травмы, для решения различных личных проблем, для управления эмоциями, духовного развития, и даже для оказания первой помощи и для лечения психосоматических заболеваний.

В настоящее время в этой области существует множество недоразумений, мифов и легенд. Кто-то считает дыхательные психотехники панацеей от всех бед, кто-то уверен, что это направление используется шарлатанами.

 

Основные темы:

Психология дыхания. Методы, направления и школы. Что такое «мой рисунок дыхания». Связь дыхания и эмоций. Связное дыхание. Как при помощи дыхания помогать себя в любых ситуациях жизни.

 

1день.

Обзор современных и традиционных дыхательных практик: ребёфинг, вайвейшн, холотропное дыхание, интегральное дыхание.

 

2 день.

Методы использования дыхательных психотехник в обычной жизни. Связь дыхания с эмоциями. 4 фазы дыхательного цикла и их связь с архетипами. Как при помощи дыхания снимать напряжение и управлять своим состоянием.

 

3 день.

Методы восстановления сил при помощи дыхания. Речь, пение, молитвы, мантры, аффирмации. Дыхательные медитации и процессы разных школ и направлений. 

 

 

4 день. ВИП день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 

 

 

Летняя практика. «Как войти в параллельный мир»

 

Учеба и отдых

 

Семинар на природе посвящен измененным состояниям сознания и знакомит с живыми традициями и практиками в красивом и живом месте на природе. Мы познакомимся с некоторыми традициями разных стран и народов: китайскими, индейскими, индийскими, суфийскими, шаманскими, ... Глубокий контакт с природными стихиями позволит нам изменить восприятие мира и увидеть то, что обычно скрыто. Все люди знают, что Мир вокруг живой, но мы сумеем пережить это всем телом! Отличная возможность не только чудесно отдохнуть, но и познакомиться со своими резервами через древние, архаичные и современные практики на чистом воздухе!

 

Основные темы:

Китайский цигун и энергетические упражнения по утрам.

Стихия воздуха: дыхательные практики и упражнения на деревьях.

Стихия огня: ходим по углям и общаемся с огнем.

Стихия воды: входим в резонанс с водой, туманом, дождем.

Стихия земли: общение с землёй, деревьями, камнями.

Практика в каменных лабиринтах, спиралях и кругах.

О сновидениях во сне и наяву. Изготовление своего ловца сновидений.

Секретный алгоритм древних: движение-дыхание-ритм-внимание.

Необычное использование зрения и слуха.

"Слепые" дни - повседневная жизнь с повязкой на глазах.

Как найти свое «место силы» и что там делать.

Ритуал избавления от накопленного негатива: сжигание  личной истории.

Охота за Силой и охота за знаками Судьбы.

Дыхательные практики: от шаманского до холотропного.

Шаманское путешествие.

Развитие внимания и слепоглухонемые медитации.

Участие в ритуале Инипи, одном из древнейших на планете.

Ночной костер в индейском вигваме (типи).

Огромное количество практики! И хороший отдых!

Проживание в своих палатках.

 

Из отзывов участника:

«Все оживает, и я понимаю, что весь мир живой и 

что все вокруг реагирует на мои действия и слова.

И еще что этот мир вокруг хочет поделиться силой или дать совет.

И это прямо здесь и со мной! Просто невероятно!»

 

 

7 модуль. «Итоги: что у меня внутри»

 

1,2,3,4 день.

Лекции и практика только для тех лиц,

кто учится на практического психолога,

кто хочет получить удостоверение о повышении квалификации,

кто хочет самостоятельно проводить курс «Что у меня внутри»,

кто имеет глубокий интерес или причины идти «более глубоко» в теорию и практику саморегуляции и практической психологии.

 


Avardaja OÜ  e - kiri: terviklik1 ät terviklik.ee
Tõnu Talimaa   tel: +372 55 646 987
EST  RUS
--------
Новости
Трансперсональный центр
Возможности центра
Шаманские изделия
Местонахождение
--------
Психотехнологии
Мегалитические конструкции
Энергетические мандалы
Ритуалы
Практики
Фотогалереи
Календарь
--------
Сергей Стрекалов Курс саморегуляц

Nimi
Email

10







Авторская школа Сергея Стрекалова «Игры в Пространства»
Международный трансперсональный центр самопознания «WHOLEWORLD»